Администрация Труновского сельского поселения Краснозоренского муниципального района Орловской области

Официальный сайт Администрации Труновского сельского поселения

Доступен файл документа - Загрузить

                                                                      РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                     

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ   

КРАСНОЗОРЕНСКИЙ РАЙОН

ТРУНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ  НАРОДНЫХ  ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

 

      О   внесении   изменений  в  решение                 Принято на 14 заседании сельского

Труновского   сельского    Совета                        Совета   народных   депутатов    от

народных  депутатов  от  28.09.2017г.                       15  октября  2018 года  № 39

№   16   «Об   утверждении   Правил

благоустройства    территории

Труновского сельского поселения

Краснозоренского района Орловской

области»

 

            В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с Уставом Труновского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области и действующим законодательством  Труновский сельский Совет народных депутатов  

                                                                РЕШИЛ:

            1. Внести в решение Труновского сельского Совета народных депутатов от 28.09.2017г. №16 «Об утверждении Правил благоустройства территории Труновского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области» следующие изменения:

            1.1. В приложении к решению  Труновского сельского Совета народных депутатов от 28.09.2017 г. №16 «Об утверждении Правил благоустройства территории Труновского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области»:

            1) абзац «г»  пункта 2.1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

            «Прилегающая территория - часть территории общего пользования, прилегающая к придомовой территории, территории предприятий, учреждений и организаций, сооружений, ограждений, объектам торговли, рекламы, земельного участка принадлежащих или находящихся в пользовании физического или юридического лица, индивидуального предпринимателя на любом из предусмотренных гражданским законодательством видов права и расположенная между проезжей частью дорог (тротуарами) и границей придомовой территории, территории предприятия, учреждения и организации, закрепленная для благоустройства в порядке, предусмотренном настоящими Правилами».

          Администрация Труновского сельского поселения  для определения границ прилегающих территорий разрабатывает и утверждает один или несколько нижеперечисленных видов описания местоположения границ прилегающих территорий:

                1) текстовое описание местоположения границ прилегающих территорий;
                2) графическое описание местоположения границ прилегающих территорий;
                3) описание местоположения границ прилегающих территорий посредством определения координат характерных точек границ прилегающих территорий в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.
       Разработка и утверждение описания местоположения границ прилегающих территорий осуществляются администрацией Труновского сельского поселения в установленном им порядке.

       Границы прилегающих территорий определяются с учетом следующих требований:
         1) границы прилегающих территорий должны иметь один замкнутый контур или два непересекающихся замкнутых контура;

         2) пересечение границ прилегающих территорий не допускается;
         3) пересечение границ прилегающих территорий с автомобильными дорогами не допускается;
         4) максимальная площадь прилегающей территории не может превышать площадь зданий, строений, сооружений, земельных участков, к которым она прилегает, более чем на 50 процентов.

       Администрация Труновского сельского поселения в установленном им порядке доводит до сведения собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков утвержденное им описание местоположения границ прилегающих территорий".

       Абзац «ж» пункта 2.1 статьи 2 исключить.

       Пункт 3.2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

      «3.2. Владельцы объектов, владельцы встроенно-пристроенных нежилых помещений (далее - помещения), имеющих отдельный вход  - физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели участвуют в благоустройстве прилегающих территорий в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

      Для определения степени участия за физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в целях благоустройства закрепляется прилегающая территория.

      Границы прилегающей территории, перечень видов работ по содержанию прилегающей территории и их периодичность, лица, ответственные за содержание прилегающей территории, устанавливаются соглашением об участии в благоустройстве прилегающей территории, заключаемым между администрацией Труновского сельского поселения с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, находящимися на территории Труновского сельского поселения.

        Для закрепления территории Труновского сельского поселения в целях благоустройства за физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями администрация Труновского сельского поселения, формирует карты-схемы с учетом фактического использования территории юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

        Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели согласовывают карту-схему и заключают соглашение об участии в благоустройстве прилегающей территории в течение 20 рабочих дней со дня их получения. Карта-схема является неотъемлемой частью соглашения об участии в благоустройстве прилегающей территории.

        Для составления карт-схем размер прилегающей территории определяется исходя из следующих параметров:

        3.2.1. По сторонам периметра объекта, выходящим на границы кварталов, - от стороны периметра объекта (по всей протяженности внешних стен объекта) до ближайшей проезжей части автомобильной дороги, включая тротуары, газоны, лотковую зону вдоль бордюрного камня, а также пешеходные территории и боковые проезды до их осевой линии, но не более 10 м.

      3.2.2. По сторонам периметра объекта, не выходящим на границы кварталов, - двадцатиметровая зона от стороны периметра объекта (по всей протяженности внешних стен объекта).

     3.2.3. В случае, когда расстояние до соседнего объекта составляет менее 20 метров, прилегающая территория ограничивается серединой расстояния между соседними объектами».

        Статью 15 дополнить  следующим содержанием:

        Владелец домашнего животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

       Разрешается содержать животных только в специальных помещениях, оборудованных для содержания домашних животных.

       Выпас домашнего скота осуществляется на отведенной для этих целей территории. Владелец домашнего скота обязан сопровождать животное до места сбора стада и передать пастуху, а также встречать домашний скот после пастьбы в вечернее время, в целях недопущения порчи животными зеленых насаждений, посевов и безопасности.

      Владельцы домашних животных имеют право организовывать поголовье крупного рогатого скота, коз, овец в весенне-летний период в стада для выпаса.
Стоимость выпаса 1 головы домашнего скота, наем, оплата труда пастуха определяются владельцами домашнего скота на договорной основе.

      Владельцы животных обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней домашнего скота, а также не допускать загрязнения улиц, скверов, площадей, газонов, зеленых массивов отходами животноводства. Осуществлять уборку территории дорог, придомовых территорий от отходов животноводства.

      Владельцы домашних животных обязаны предоставлять скот в ветеринарные учреждения для регистрации, перерегистрации, осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и лечебно-профилактических обработок. Немедленно извещать специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания домашнего скота, а также об их необычном поведении. До прибытия специалистов изолировать заболевшее животное.

     Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный животными благоустройству поселения, возмещается владельцем животного в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области.

     Владельцы домашних животных и домашней птицы обязаны не допускать самовольного выпаса (выгула) животных в границах поселения.

            2.  Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

            3. Настоящее решение разместить на официальном сайте администрации Труновского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

           

           

 

Председатель Труновского

сельского Совета народных депутатов                              В.А.Подколзин 

 

Глава Труновского сельского поселения                           В.А.Подколзин

 

 

Дата создания: 24.10.2018 16:21

Дата последнего изменения: 12.11.2018 10:18